Pemkot PGA

Cara Membuat Kulit Risol Elastis dan Tahan Lama, Dijamin Anti Sobek!

Cara Membuat Kulit Risol Elastis dan Tahan Lama, Dijamin Anti Sobek!

Cara Membuat Kulit Risol Elastis dan Tahan Lama, Dijamin Anti Sobek!-net-net

1 ekor ayam, potong sesuai selera (bagian paha atau dada paling enak untuk ayam crispy)

2 sendok makan air jeruk nipis atau lemon

2 sendok teh garam

1 sendok teh merica bubuk

3 siung bawang putih, haluskan

1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)

1 sendok teh paprika bubuk (optional, memberikan rasa sedikit smokey dan warna yang cantik)

1 butir telur (untuk marinasi, bisa diganti dengan susu cair untuk tekstur lebih lembut)

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Bolu Neapolitan 3 Rasa yang Lezat dan Cantik

Untuk Lapisan Tepung:

200 gram tepung terigu serbaguna

100 gram tepung maizena (untuk memberi tekstur lebih renyah)

1 sendok teh baking powder (opsional, agar lebih crispy)

1 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok teh garam

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait