Pemkot PGA

Rahasia Membuat Fried Chicken dengan Kulit Renyah Garing, Dijamin Crispy

Rahasia Membuat Fried Chicken dengan Kulit Renyah Garing, Dijamin Crispy

Rahasia Membuat Fried Chicken dengan Kulit Renyah Garing, Dijamin Crispy-net-net

1 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 cm terasi bakar (opsional, memberikan rasa umami yang khas)

1 sdt gula merah serut (untuk memberikan rasa manis yang seimbang)

1 sdt garam (sesuaikan dengan selera)

2 sdm minyak goreng (untuk menumis)

2 sdm air jeruk nipis (opsional, memberikan kesegaran pada sambal)

1/2 sdt kaldu bubuk (optional, untuk penambah rasa)

BACA JUGA:Perkedel Tahu Spesial, Kombinasi Sederhana dengan Rasa yang Luar Biasa

Langkah-Langkah Pembuatan Sambal Mercon:

1. Persiapan Bahan-Bahan

Cabai: Cuci bersih semua cabai yang akan digunakan. Jika Anda tidak terlalu menyukai sambal yang terlalu pedas, bisa mengurangi jumlah cabai rawit yang digunakan.

Tomat: Potong tomat menjadi beberapa bagian agar mudah dihancurkan saat proses penggilingan.

Bawang: Kupas bawang merah dan bawang putih, lalu cuci bersih.

2. Penggorengan Bahan-Bahan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: