Lemper Ayam, Perpaduan Nasi Ketan dan Ayam yang Menggugah Selera
Lemper Ayam, Perpaduan Nasi Ketan dan Ayam yang Menggugah Selera-net-net
3-4 siung bawang putih, cincang halus
1 batang serai, memarkan (opsional)
1/2 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya
BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Cengkeh Untuk Bahan Adonan Pada Pembuatan Rokok!
Alat yang Diperlukan
Panci untuk merebus kuah
Wajan untuk menumis
Mangkuk besar untuk menyajikan
Sendok atau spatula
Langkah-langkah Pembuatan
1. Persiapan Mi Rice
Rebus Mi: Pertama, rebus mi rice dalam air mendidih selama sekitar 5-7 menit hingga lembut. Angkat dan tiriskan, lalu bilas dengan air dingin agar tidak lengket. Sisihkan.
2. Membuat Kuah
Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam panci. Tumis bawang putih dan jahe yang telah dicincang hingga harum. Jika menggunakan serai, tambahkan juga serai yang telah dimemarkan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
