Menikmati Kuliner Khas Sorong yang Lezat dan Nikmat
Menikmati Kuliner Khas Sorong yang Lezat dan Nikmat -Foto: Ist-
PAGARALAMPOS.COM - Kegiatan wisata kuliner tidak luput untuk dilakukan oleh wisatawan saat sedang berkunjung ke suatu destinasi wisata.
Umumnya, hidangan yang menjadi incaran bagi sebagian wisatawan adalah hidangan lokal khas destinasi wisata yang dituju.
Kota Sorong di Provinsi Papua Barat, misalnya. Kuliner lokal yang wajib dicicpi adalah olahan sagu yakni papeda.
Jika ingin berkeliling Kota Sorong sambil wisata kuliner, berikut Kompas.com rangkum rekomendasi empat tempat kuliner di Kota Sorong yang bisa dikunjungi,
BACA JUGA:Manokwari jadi Salah Satu Rekomendasi Tempat Wisata Terbaik
1. Abon gulung juga wajib dicicipi saat ke Sorong
Sebenarnya Abon gulung lebih terkenal sebagai oleh-oleh khas Manokwari tapi kuliner ini juga banyak ditemukan di Sorong.
Merek yang paling terkenal sebagai produsen Abon Gulung terenak di Sorong adalah Billy Bakery. Seperti namanya, kuliner ini berisi abon. Bentuknya lonjong kecil berupa roti.
Saat ini Abon Gulung memiliki banyak varian rasa mulai dari abon gulung asin, rasa cokelat, abon gulung isi sosis, abon gulung isi susu, dan masih banyak lagi yang lainnya.
Wisatawan bisa membeli oleh-oleh ini di Jalan Ahmad Yani, Klakublik, Kecamatan Sorong, Kota Sorong, Papua Barat.
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Kulon Progo yang Penuh Cita Rasa
2. Udang Selingkuh yang membuat ketagihan
Paling mantap dimakan saat panas. Mengapa dinamai dengan Udang Selingkuh?
Karena konon jenis udang yang dijajakan di Sorong merupakan udang hasil ‘perselingkuhan’ antara udang, kepiting, dan lobster. Bentuk kuliner Sorong ini unik dan rasanya nikmat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
