Wajib Tahu! 7 Manfaat Tape Singkong untuk Kesehatan yang Perlu Diketahui
Tape-Foto: net-alodokter
BACA JUGA:Asam Kandis: Inilah Kandungan Nutrisi dan Manfaatnya Untuk Kesehatan
6. Meningkatkan energi
Konsumsi tape juga dapat meningkatkan energi bagi tubuh. Manfaat tape ini berasal dari kandungan karbohidrat yang cukup tinggi di dalamnya.
Bahkan, kandungan karbohidrat pada singkong hampir setara dengan seporsi nasi.
Karbohidrat merupakan sumber bahan bakar utama tubuh yang akan diubah menjadi glukosa dalam darah.
Glukosa inilah yang nantinya dapat memberikan tubuh energi untuk bergerak dan menjalankan berbagai aktivitas.
BACA JUGA:Terong Belanda dan Khasiatnya: 9 Manfaat Penting untuk Kesehatan Tubuh
7. Mengatasi anemia
Manfaat tape singkong untuk mengatasi anemia diperoleh dari kandungan vitamin B12 di dalamnya.
Kandungan vitamin B12 pada singkong diketahui meningkat selama proses fermentasi menjadi tape. Vitamin B12 baik untuk membantu pembentukan sel darah merah dalam tubuh.
Oleh karena itu, tape bisa dijadikan sebagai salah satu pilihan makanan yang baik untuk penderita anemia.
BACA JUGA:Jangan Remehkan Cabai Rawit, Ini Khasiat Dahsyatnya untuk Kesehatan Tubuh
Cara Membuat Tape Singkong
Manfaat tape singkong di atas dapat diperoleh dengan mengonsumsinya secara langsung. Proses pembuatan tape singkong biasanya membutuhkan waktu sekitar 2–3 hari.
Biasanya, singkong yang digunakan untuk membuat tape merupakan singkong utuh yang hanya dipotong bagian ujung atas dan bawah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
