Tak Hanya Enak, Ini Kandungan dan Manfaat Leunca untuk Kesehatan!
Tak Hanya Enak, Ini Kandungan dan Manfaat Leunca untuk Kesehatan!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Leunca adalah sayuran yang berbentuk bulat kecil dengan sebuah tekstur lembut.
Dan Sayuran yang sering dijadikan lalapan atau bahan untuk membuat sambal ini menyimpan nutrisi yang melimpah, sehingga dapat memberikan manfaat bagi kesehatan.
Leunca (Solanum nigrum) masih kerabat dengan sebuah terong. Sayuran ini berwarna hijau saat masih muda dan akan berubah menjadi warna ungu kehitaman setelah matang.
Namun, masyarakat Indonesia banyak mengonsumsi sebuah leunca yang berwarna hijau.
BACA JUGA:Kandungan dan Manfaat Oyong untuk Kesehatan Tubuh, Jangan Disepelekan!
BACA JUGA:Mengagumkan! Ini Manfaat Minyak Ikan untuk Kesehatan dan Kecerdasan Otak
Kandungan Nutrisi Leunca
Leunca mengandung berbagai nutrisi penting, antara lain:
Vitamin C – meningkatkan imun dan bertindak sebagai antioksidan
Vitamin A – menjaga kesehatan mata dan kulit
Vitamin B kompleks – mendukung metabolisme energi
Kalsium – memperkuat tulang dan gigi
Fosfor – mendukung pertumbuhan sel dan fungsi tubuh
Zat besi – membantu mencegah anemia
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
