Manfaat Lobak yang Sayang untuk Dilewatkan, Kaya Nutrisi dan Serat!
Manfaat Lobak yang Sayang untuk Dilewatkan, Kaya Nutrisi dan Serat!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Manfaat lobak tidak hanya sebagai sebuah bahan masakan, tetapi juga baik untuk kesehatan tubuh.
Sayuran rendah kalori ini memiliki banyak manfaat, seperti mencegah sembelit dan mengurangi sebuah kolesterol, berkat berbagai kandungan nutrisi di dalamnya.
Lobak bisa dikonsumsi dalam keadaan matang maupun mentah, sehingga sering dijumpai dalam sebuah olahan salad atau hidangan berkuah.
Sayuran ini juga telah lama dipercaya dalam pengobatan tradisional di Asia, seperti Cina, Jepang, dan Korea, untuk mengobati berbagai sebuah penyakit.
BACA JUGA:Deretan Manfaat Stroberi untuk Kesehatan Tubuh, Kaya Nutrisi dan Antioksidan!
Loba baik lobak putih maupun lobak mera merupakan sebuah sayuran akar yang kaya nutrisi seperti serat, vitamin C, vitamin B6, kalium, dan berbagai antioksidan.
Rasanya yang ringan dan teksturnya yang renyah membuat sebuah lobak sering digunakan dalam sup, salad, tumisan, atau acar.
Berikut beberapa manfaat lobak yang tidak boleh Anda lewatkan:
1. Melancarkan Sistem Pencernaan
Lobak kaya akan serat yang membantu memperlancar pencernaan dan mencegah sembelit. Serat juga berperan menjaga kesehatan usus dan mendukung pertumbuhan bakteri baik.
2. Membantu Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan kalium pada lobak membantu mengatur tekanan darah, sementara antioksidan dan seratnya dapat menurunkan kolesterol jahat (LDL). Dan Kombinasi ini sangat baik untuk mengurangi risiko penyakit jantung.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
