Pemkot PGA

Ubi Cilembu, Inilah Manfaatnya dari Atasi Sembelit hingga Cegah Kanker!

Ubi Cilembu, Inilah Manfaatnya dari Atasi Sembelit hingga Cegah Kanker!

Ubi Cilembu, Inilah Manfaatnya dari Atasi Sembelit hingga Cegah Kanker!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Tak hanya di lidah, manisnya ubi cilembu juga bisa kalian rasakan dari manfaatnya. 

Sebuah Manfaat ubi cilembu untuk sebuah kesehatan sangat beragam berkat kandungan senyawa antioksidan dan seratnya. 

Selain itu, jenis ubi ini juga tinggi karbohidrat yang bisa dijadikan sebuah alternatif pengganti nasi.

Ubi cilembu sebenarnya adalah sebuah ubi jalar yang dibudidayakan di Desa Cilembu, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Dibandingkan dengan sebuah jenis ubi jalar lainnya, ubi cilembu memiliki rasa yang lebih manis.

BACA JUGA:Wali Kota Dukung Operasi Bibir dan Langit-langit Sumbing Gratis, Tingkatkan Kualitas Layanan Kesehatan

BACA JUGA:10 Manfaat Buah Delima bagi Kesehatan: Kaya Antioksidan dan Disebut Superfood Alami!

Rasa manis ini berasal dari sebuah cairan lengket seperti madu yang keluar saat ubi cilembu dipanggang. 

Dan Oleh karena itu, ubi cilembu juga dikenal dengan sebutan ubi madu.

1. Mengatasi Sembelit

Ubi Cilembu mengandung serat yang cukup tinggi, terutama serat larut. Serat ini membantu melancarkan sistem pencernaan, memperbaiki pergerakan usus, dan mencegah sembelit. Konsumsi secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan secara keseluruhan.

2. Membantu Menjaga Kesehatan Jantung

Kandungan kalium pada Ubi Cilembu membantu mengontrol tekanan darah. Selain itu, seratnya juga bermanfaat menurunkan kolesterol jahat (LDL), sehingga dapat menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

BACA JUGA:Inilah Manfaat Mangga Arumanis untuk Kesehatan, Rasanya Enak Khasiatnya Banyak!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: