Pemkot PGA

Mengulas Manfaat Udang dan Risiko Konsumsinya bagi Kesehatan Tubuh!

Mengulas Manfaat Udang dan Risiko Konsumsinya bagi Kesehatan Tubuh!

Mengulas Manfaat Udang dan Risiko Konsumsinya bagi Kesehatan Tubuh!-pagaralam pos-kolase

2. Kolesterol Tinggi Jika Dikonsumsi Berlebihan

Udang mengandung kolesterol cukup tinggi. Pada sebagian orang sensitif, konsumsi berlebihan berpotensi meningkatkan kolesterol darah.

BACA JUGA:Mengapa Menjaga Kesehatan Mulut Itu Penting dan Cara Merawatnya Agar Terhindar dari Masalah Gigi dan Gusi

BACA JUGA:Manfaat Buah Sukun bagi Kesehatan Tubuh: Kaya Serat, Nutrisi Lengkap, dan Baik untuk Jantung!

3. Risiko Kontaminasi Logam Berat

Beberapa udang dari laut dapat terkontaminasi merkuri atau logam berat lainnya. Memilih sumber udang yang terpercaya sangat penting.

4. Penggunaan Bahan Kimia pada Udang Ternak

Pada udang budiaya, terkadang ditemukan residu antibiotik atau bahan kimia tertentu jika tidak dikelola baik.

5. Cara Pengolahan yang Tidak Sehat

Menggoreng udang dengan minyak berlebih dapat meningkatkan lemak jenuh, sehingga mengurangi manfaat kesehatannya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: