Manfaat Buah Mengkudu untuk Kesehatan, Si Pahit dengan Segudang Khasiat!
Manfaat Buah Mengkudu untuk Kesehatan, Si Pahit dengan Segudang Khasiat!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Manfaat buah mengkudu untuk sebuah kesehatan telah dikenal sejak lama.
Meski memiliki sebuah rasa yang sangat pahit, tidak sedikit masyarakat Indonesia yang menggunakan buah ini untuk mengobati berbagai penyakit, mulai dari sebuah flu hingga diabetes.
Mengkudu (Morinda citrifolia) merupakan sebuah buah berwarna hijau kekuningan yang banyak ditemukan di Australia, India, dan Asia Tenggara, termasuk Indonesia.
Buah ini cukup populer dikonsumsi sebagai sebuah obat herbal dan suplemen.
Manfaat Buah Mengkudu untuk Kesehatan
Buah mengkudu (Morinda citrifolia) dikenal sebagai tanaman herbal yang sudah lama digunakan dalam pengobatan tradisional. Meski aromanya kuat dan rasanya kurang enak, buah ini kaya akan antioksidan, vitamin, dan senyawa aktif yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.
1. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Buah mengkudu mengandung vitamin C dan antioksidan tinggi yang membantu memperkuat sistem imun tubuh, sehingga tubuh lebih tahan terhadap infeksi dan penyakit.
2. Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
Senyawa scopoletin dalam mengkudu dapat membantu melebarkan pembuluh darah dan melancarkan sirkulasi, sehingga efektif untuk menurunkan tekanan darah tinggi (hipertensi).
BACA JUGA:Manfaat Jambu Biji bagi Kesehatan Tubuh: Buah Tropis Kaya Nutrisi yang Wajib Dikonsumsi Sehari-Hari!
3. Melawan Radikal Bebas
Kandungan flavonoid dan polifenol pada buah mengkudu berfungsi sebagai antioksidan alami yang melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas dan penuaan dini.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
