Kaya Nutrisi, Ini Deretan Manfaat Daging Kambing bagi Ibu Hamil dan Janin
Kaya Nutrisi, Ini Deretan Manfaat Daging Kambing bagi Ibu Hamil dan Janin-Foto: net -
BACA JUGA:Manfaat Daging Kelinci bagi Kesehatan: Sumber Protein Rendah Lemak yang Kaya Nutrisi!
3. Memenuhi Kebutuhan Nutrisi Harian
Selain protein, daging kambing juga mengandung berbagai mineral penting yang menunjang energi dan daya tahan tubuh ibu hamil. Meski begitu, konsumsinya sebaiknya tetap diimbangi dengan makanan bergizi lain seperti sayur, buah, telur, ikan, dan susu.
4. Menjaga dan Membentuk Massa Otot
Protein hewani dari daging kambing membantu menjaga kekuatan otot ibu hamil sekaligus berperan dalam pembentukan jaringan tubuh janin. Hal ini juga membantu ibu lebih kuat menjalani aktivitas dan persiapan persalinan.
5. Sumber Energi Tambahan
Dalam 100 gram daging kambing terdapat sekitar 280 kalori, menjadikannya sumber energi yang baik untuk ibu hamil yang mudah lelah. Dengan konsumsi yang seimbang, daging kambing dapat membantu menjaga stamina harian.
BACA JUGA:Ini Dampak Mengonsumsi Kopi Setelah Minum Obat: Waspadai Efeknya bagi Kesehatan Tubuh!
Perhatian bagi Ibu Hamil
Meski bermanfaat, ibu hamil tetap perlu mengontrol jumlah konsumsi daging kambing, terutama bagi yang memiliki riwayat obesitas, kolesterol tinggi, atau tekanan darah tinggi.
Sebaiknya konsultasikan dengan dokter mengenai jumlah aman yang sesuai dengan kondisi tubuh. Dengan begitu, ibu bisa mendapatkan manfaat maksimal tanpa mengganggu kesehatan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
