Catat! Manfaat dari Telur Setengah Matang dan Tips Aman Mengonsumsinya
Catat! Manfaat dari Telur Setengah Matang dan Tips Aman Mengonsumsinya-Foto: net -
Pilih telur berkualitas Gunakan telur yang bersih, kulit tidak retak, dan bersertifikasi
Cuci telur sebelum dimasak Untuk mengurangi bakteri di cangkang
Rebus dengan suhu cukup Masak minimal 70°C untuk membunuh bakteri
Konsumsi segera Jangan biarkan telur setengah matang terlalu lama di suhu ruang
Simpan telur dengan benar Letakkan di kulkas pada suhu 4–7°C
Hindari untuk kelompok tertentu Ibu hamil, bayi, lansia, dan orang dengan imun rendah sebaiknya hindari makan telur setengah matang
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Jamblang untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui dan Perlu Kamu Coba!
Cara Merebus Telur Setengah Matang yang Aman
Rebus air hingga mendidih
Masukkan telur
Rebus 5–6 menit
Angkat dan langsung rendam air dingin agar tidak terlalu matang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
