Pemkot PGA

Kenali Khasiat Tahu Kuning, Sumber Nutrisi dan Vitamin dari Kedelai

Kenali Khasiat Tahu Kuning, Sumber Nutrisi dan Vitamin dari Kedelai

Kenali Khasiat Tahu Kuning, Sumber Nutrisi dan Vitamin dari Kedelai-Foto: net -

Meredakan radang sendi

Kurkumin yang terkandung di dalamnya memiliki efek antiradang dan antinyeri, membantu mengurangi nyeri, bengkak, dan kemerahan akibat radang sendi.

Membantu mengatur kadar gula darah

Protein dan isoflavon dalam tahu kuning berpotensi menurunkan kadar gula darah dan insulin, mendukung pencegahan diabetes.

Meningkatkan fungsi otak

Isoflavon dapat meningkatkan daya ingat dan kemampuan kognitif, sementara equol membantu menurunkan risiko demensia dan Alzheimer.

Mengurangi gejala menopause

Isoflavon meniru hormon estrogen, membantu mengurangi gejala menopause seperti hot flashes, perubahan mood, dan siklus menstruasi yang tidak teratur.

BACA JUGA:Resep Praktis Udang dan Ayam Saus Tiram, Nikmat ala Masakan Rumahan

Mendukung program diet

Tahu kuning tinggi protein namun rendah karbohidrat, sehingga dapat membantu rasa kenyang lebih lama dan mendukung penurunan berat badan.

Cara Menyimpan dan Mengolah

Tahu kuning bisa dibeli di pasar atau toko sayur. Jika ingin disimpan, rendam dalam air bersih dan simpan di kulkas, ganti air setiap hari. Tahu kuning dapat disimpan selama 3–5 hari.

Tahu kuning bisa diolah menjadi berbagai hidangan lezat, seperti semur, pepes, atau botok. Namun, bagi penderita tumor payudara yang sensitif terhadap estrogen, konsumsi tahu kuning perlu dibatasi. Beberapa orang juga mungkin mengalami alergi, seperti hidung meler, ruam kulit, bibir bengkak, atau nyeri perut.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: