Pemkot PGA

Kenali Khasiat Tahu Kuning, Sumber Nutrisi dan Vitamin dari Kedelai

Kenali Khasiat Tahu Kuning, Sumber Nutrisi dan Vitamin dari Kedelai

Kenali Khasiat Tahu Kuning, Sumber Nutrisi dan Vitamin dari Kedelai-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Tahu kuning menjadi salah satu makanan favorit di Indonesia karena rasa gurih dan teksturnya yang lembut.

Mengonsumsi tahu secara rutin dapat memberikan manfaat kesehatan berkat kandungan nutrisinya, seperti protein dan kalsium, yang penting untuk tubuh.

Tahu sendiri merupakan olahan kedelai yang populer di berbagai wilayah Indonesia. Jenisnya beragam, mulai dari tahu putih, tahu sutera, tahu susu, hingga tahu kuning.

Warna kuning pada tahu ini diperoleh dari perendaman dalam air kunyit, yang sekaligus berfungsi sebagai pengawet alami.

Kandungan Nutrisi Tahu Kuning

Setiap 100 gram tahu kuning mengandung nutrisi penting, antara lain:

Kalori: ±80 kkal

Lemak: 4,7 gram

BACA JUGA:Nikmati Seblak Ceker Kuah Pedas dengan Gaya Masakan Rumahan, Praktis dan Lezat

Karbohidrat: 1 gram

Protein: 11 gram

Kalsium: 223 mg

Fosfor: 183 mg

Magnesium: 58 mg

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: