Kenali Khasiat Tahu Kuning, Sumber Nutrisi dan Vitamin dari Kedelai
Kenali Khasiat Tahu Kuning, Sumber Nutrisi dan Vitamin dari Kedelai-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Tahu kuning menjadi salah satu makanan favorit di Indonesia karena rasa gurih dan teksturnya yang lembut.
Mengonsumsi tahu secara rutin dapat memberikan manfaat kesehatan berkat kandungan nutrisinya, seperti protein dan kalsium, yang penting untuk tubuh.
Tahu sendiri merupakan olahan kedelai yang populer di berbagai wilayah Indonesia. Jenisnya beragam, mulai dari tahu putih, tahu sutera, tahu susu, hingga tahu kuning.
Warna kuning pada tahu ini diperoleh dari perendaman dalam air kunyit, yang sekaligus berfungsi sebagai pengawet alami.
Kandungan Nutrisi Tahu Kuning
Setiap 100 gram tahu kuning mengandung nutrisi penting, antara lain:
Kalori: ±80 kkal
Lemak: 4,7 gram
BACA JUGA:Nikmati Seblak Ceker Kuah Pedas dengan Gaya Masakan Rumahan, Praktis dan Lezat
Karbohidrat: 1 gram
Protein: 11 gram
Kalsium: 223 mg
Fosfor: 183 mg
Magnesium: 58 mg
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
