Kenali Khasiat Tahu Kuning, Sumber Nutrisi dan Vitamin dari Kedelai
Kenali Khasiat Tahu Kuning, Sumber Nutrisi dan Vitamin dari Kedelai-Foto: net -
Kalium: 51 mg
Zat besi: 3,4 mg
Zinc: 1 mg
Selain itu, tahu kuning kaya akan kurkumin, vitamin C, vitamin B1, B2, B3, equol, asam amino, dan isoflavon.
BACA JUGA:Masakan Rumahan Lezat: Ayam Fillet Saus Tiram Anti Gagal
Isoflavon berperan meniru hormon estrogen dan memiliki sifat antioksidan serta antiradang, yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan.
Manfaat Tahu Kuning
Beberapa manfaat kesehatan dari mengonsumsi tahu kuning antara lain:
Membantu mencegah kanker
Isoflavon dalam tahu kuning berpotensi melawan pertumbuhan sel kanker, terutama kanker payudara. Kandungan kurkumin dari kunyit juga memiliki sifat antikanker alami.
Menjaga kesehatan jantung
Serat, protein, dan isoflavon pada tahu kuning dapat membantu menurunkan tekanan darah, sehingga risiko penyakit jantung akibat hipertensi dapat dikurangi.
BACA JUGA:Lezatnya Masakan Tradisional Sumbawa, Warisan Rasa yang Wajib Dicoba!
Mencegah osteoporosis
Kalsium, magnesium, dan isoflavon mendukung pembentukan tulang kuat dan mengurangi risiko pengeroposan, terutama pada wanita menopause.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
