Pemkot PGA

Wow Teryata! Ini Manfaat dan Risiko Mengonsumsi Daging Merah Untuk Kesehatan

Wow Teryata! Ini Manfaat dan Risiko Mengonsumsi Daging Merah Untuk Kesehatan

Wow Teryata! Ini Manfaat dan Risiko Mengonsumsi Daging Merah Untuk Kesehatan -pagaralampos-kolase

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu! Ini 7 Manfaat Buah Anggur Merah Untuk Kesehatan Tubuh

Sumber Protein Berkualitas Tinggi

Daging merah kaya akan protein hewani lengkap yang mengandung semua asam amino esensial.

Penting untuk pertumbuhan otot, perbaikan sel, dan produksi hormon serta enzim.

Kaya Zat Besi Heme

BACA JUGA:Waspadai! Ginjal Bengkak Bisa Jadi Tanda Awal Gangguan Kesehatan Serius

Daging merah mengandung zat besi heme, jenis zat besi yang mudah diserap tubuh.

Mencegah anemia, terutama pada wanita dan anak-anak.

Sumber Vitamin B12

Vitamin B12 penting untuk fungsi saraf, produksi sel darah merah, dan sintesis DNA.

BACA JUGA: 7 Kegunaan Lemon untuk Kesehatan yang Perlu Diketahui!

Kekurangan B12 dapat menyebabkan kelelahan, gangguan neurologis, dan anemia.

Mengandung Seng (Zinc)

Zinc mendukung sistem kekebalan tubuh, penyembuhan luka, dan pertumbuhan sel.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: