Kombinasi Sehat Tahu, Jamur, dan Rumput Laut untuk Menu Harian Anda
Kombinasi Sehat Tahu, Jamur, dan Rumput Laut untuk Menu Harian Anda-Foto: net -
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
1 sdm kecap asin atau kecap ikan (sesuaikan selera)
2 sdm minyak untuk menumis
500 ml air
Cara Memasak
1. Persiapan bahan
Cuci bersih rumput laut yang sudah direndam. Jika menggunakan rumput laut segar, cukup dipotong kecil sesuai selera.
BACA JUGA:Yuk Kupas Jejak Sejarah di Balik Kuliner Tradisional yang Bikin Kita Nostalgia
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Potong tahu menjadi dadu kecil, bisa menggunakan tahu putih atau tahu sutra.
Siapkan irisan bawang putih, bawang merah, cabai, daun bawang, serta daun seledri.
2. Menumis bumbu dasar
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Tambahkan cabai serta tomat, aduk hingga tomat mulai layu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
