Manfaat Kembang Tahu bagi Kesehatan: Sumber Nutrisi yang Sering Terlewatkan
Manfaat Kembang Tahu bagi Kesehatan: Sumber Nutrisi yang Sering Terlewatkan-Foto: net -
Sumber Protein Nabati
Protein dalam kembang tahu membantu memperbaiki jaringan tubuh sekaligus menjadi alternatif sehat bagi vegetarian maupun vegan.
BACA JUGA:Buah Nipah: Inilah Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh dan Pentingnya Pelestariannya!
Menurunkan Kolesterol
Isoflavon kedelai berperan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL), sehingga mendukung kesehatan jantung.
Mendukung Pencernaan
Meskipun kandungan seratnya tidak setinggi sayuran, kembang tahu tetap membantu memperlancar sistem pencernaan dan menjaga kesehatan usus.
Menjaga Kesehatan Tulang
Mineral seperti kalsium dan magnesium, ditambah isoflavon, membantu memperkuat tulang serta mencegah risiko osteoporosis, terutama pada wanita menopause.
Mengontrol Gula Darah
Protein dan isoflavon dapat membantu menstabilkan kadar gula darah serta menurunkan risiko diabetes tipe 2.
BACA JUGA:Beragam Manfaat Susu Unta Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketaahui!
Menyehatkan Otak
Isoflavon diduga mampu melindungi fungsi kognitif dan menurunkan risiko penurunan daya ingat pada usia lanjut.
Membantu Keseimbangan Hormon
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
