Pemkot PGA

Gurita, Memahami Nutrisi dan Keuntungannya bagi Kesehatan!

Gurita, Memahami Nutrisi dan Keuntungannya bagi Kesehatan!

Gurita, Memahami Nutrisi dan Keuntungannya bagi Kesehatan!-Pagaralampos-kolase

Selain itu, kandungan ini juga bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.

Gurita juga merupakan sumber kalium yang sangat baik.

Mineral ini memainkan peran penting dalam menjaga irama jantung tetap teratur dan mengontrol tekanan darah, sehingga berpotensi mencegah hipertensi.

Oleh karena itu, gurita menjadi salah satu makanan yang baik bagi kesehatan jantung.

BACA JUGA:Yuk Intip! Inilah 7 Pilihan Menu Sarapan Pagi Yang Sehat Dan Nikmat

6. Meningkatkan kesehatan otak

Dengan kombinasi kandungan kolin, omega-3, magnesium, selenium, zinc, dan proteinnya yang melimpah, gurita memberikan banyak keuntungan untuk kesehatan otak.

Berbagai nutrisi ini dikenal berperan krusial dalam merawat dan mempertahankan kesehatan otak.

Maka dari itu, mengonsumsi gurita dapat menurunkan kemungkinan terkena penyakit demensia dan Alzheimer.

BACA JUGA:Jarang Diketahui Teryata Ini Guys Manfaat Ikan Teri Untuk Kesehatan Tubuh!

7. Mencegah kanker

Keuntungan ini bisa diperoleh berkat kandungan taurin dalam gurita.

Taurin memiliki sifat antikanker yang dapat melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh kanker dan membantu tubuh dalam melawan peradangan.

Selain itu, tingginya kadar antioksidan dalam gurita, seperti selenium, folat, dan vitamin B12, juga berkontribusi untuk menurunkan kemungkinan terserang kanker.

BACA JUGA:Kaya Omega 3, Inilah Manfaat Ikan Teri Untuk Kesehatan Yang Luar Biasa!

8. Mencegah anemia

Gurita termasuk salah satu makanan yang kaya akan besi. Selain itu, gurita juga merupakan sumber folat yang cukup baik.

Dengan adanya kedua nutrisi ini, gurita sangat bermanfaat untuk mencegah dan mengobati anemia.

Hal ini karena zat besi dan folat berperan dalam pembentukan sel darah merah.
Di samping itu, terdapat banyak makanan lain yang juga efektif untuk mencegah anemia, seperti daging, hati dari ayam atau sapi, kacang-kacangan, telur, sayuran, dan ikan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: