7 Keunggulan Buah Ara untuk Kesehatan dan Kecantikan yang Perlu Dicoba!
7 Keunggulan Buah Ara untuk Kesehatan dan Kecantikan yang Perlu Dicoba!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Buah ara, atau dikenal juga sebagai Buah tin, berasal dari pohon Ficus carica yang termasuk keluarga Moraceae.
Buah ini sudah dibudidayakan sejak ribuan tahun lalu, awalnya di wilayah Mediterania dan Asia Barat, dan kini telah tersebar ke seluruh dunia, termasuk Indonesia.
Rasanya manis dan teksturnya lembut, sehingga mudah dikonsumsi dalam berbagai bentuk—segar, dikeringkan, atau diolah menjadi makanan dan minuman.
Buah ara dikenal kaya akan serat, vitamin, mineral, dan antioksidan, yang memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh. Berikut beberapa manfaat utamanya:
Mendukung Pencernaan
Buah ara tinggi serat alami, yang membantu mencegah sembelit dan mendukung metabolisme pencernaan.
Enzim alami di dalamnya juga membantu proses pencernaan makanan.
BACA JUGA:Cegah Flare di Kamera iPhone, Tips Ampuh Biar Foto Nggak Silau
BACA JUGA:Tips Mengenali Sertifikat Emas Antam Asli, Jangan Sampai Tertipu!
Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan antioksidan seperti polifenol dan flavonoid dapat menurunkan risiko penyakit jantung.
Selain itu, kandungan kalium membantu menjaga tekanan darah tetap stabil.
Mengontrol Gula Darah
Meskipun manis, buah ara memiliki indeks glikemik rendah, sehingga aman dikonsumsi dalam jumlah wajar bagi penderita diabetes.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
