Manfaat dan Kandungan Gizi Buah Kelengkeng
Manfaat dan Kandungan Gizi Buah Kelengkeng-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Buah kelengkeng, dengan rasa manis dan ukuran mungilnya, sering dijadikan camilan sehat di berbagai negara Asia Tenggara.
Di balik cita rasanya yang lezat, buah ini ternyata menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Mari kita bahas lebih lanjut mengenai kandungan nutrisinya dan berbagai khasiat yang dimilikinya.
Kandungan Nutrisi Buah Kelengkeng
Dalam 100 gram buah kelengkeng, terkandung berbagai zat gizi penting, di antaranya:
Air: 82,75 gram
Energi: 60 kkal
Protein: 1,31 gram
Lemak: 0,1 gram
Karbohidrat: 15,14 gram
Serat: 1,1 gram
BACA JUGA:Kaya Gizi Dan Nutrisi, Inilah 8 Manfaat Kecombrang Untuk Kesehatan!
Kalsium: 1 mg
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
