Pemkot PGA

Menggali Manfaat Kacang Panjang untuk Kesehatan!

Menggali Manfaat Kacang Panjang untuk Kesehatan!

Menggali Manfaat Kacang Panjang untuk Kesehatan-Pagaralampos-kolase

Kandungan serat larut dalam kacang panjang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) yang menjadi salah satu penyebab masalah jantung.

Oleh karena itu, kacang panjang berfungsi untuk menjaga kadar kolesterol dalam darah tetap seimbang.

Selain itu, manfaat kacang panjang juga membantu mengurangi peradangan di pembuluh darah dan mendukung kesehatan jantung.

BACA JUGA: Yuk Intip! Manfaat Buah Melon untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa

4. Mencegah kanker

Kacang panjang dipenuhi dengan berbagai antioksidan nabati, termasuk flavonoid dan riboflavin (vitamin B2).

Kedua senyawa tersebut diketahui memiliki potensi untuk mengurangi pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.

Di samping itu, kacang panjang mengandung asam folat yang tinggi.

Kekurangan asam folat dapat meningkatkan risiko pertumbuhan sel kanker di usus besar, payudara, serviks, paru-paru, dan otak.

BACA JUGA:Manfaat Daun Kemangi untuk Kesehatan Pria !

5. Mengurangi risiko asam urat

Manfaat ini berkaitan dengan kandungan vitamin C dalam kacang panjang.

Vitamin C berfungsi sebagai antioksidan yang melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, polusi, dan bahan kimia berbahaya.

Penumpukan radikal bebas dapat menyebabkan berbagai penyakit, seperti penyakit jantung, kanker, dan artritis.

Jika peradangan sendi tidak ditangani,
hal itu dapat menyebabkan terjadinya komplikasi asam urat.

Ketika kadar asam urat dalam tubuh tinggi, kristal dapat terbentuk pada sendi.

Kondisi ini sering menyerang jempol kaki. Namun, kabar baiknya, kacang panjang bermanfaat untuk menurunkan risiko asam urat berkat kandungan nutrisinya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: