Wajib Tahu! 7 Manfaat Sayur Pakis untuk Ibu Hamil!
Wajib Tahu! 7 Manfaat Sayur Pakis untuk Ibu Hamil!-Pagaralampos-kolase
PAGARALAM POS.COM - Selain rasanya yang lezat, sayur pakis memiliki banyak keunggulan bagi wanita hamil.
Sayuran ini memiliki bentuk bulat yang khas, sehingga mudah dikenali. Banyak individu yang belum mengetahui, bahkan merasa ragu untuk mengonsumsinya.
Namun, setelah diolah menjadi tumis, rasanya tidak kalah sedap dibandingkan dengan kangkung yang juga sering disajikan dalam bentuk tumis.
Sayur pakis mengandung banyak manfaat melalui gizi yang ada di dalamnya, terutama vitamin A dan vitamin C.
BACA JUGA:Wow, Khasiat Selada untuk Kesehatan dan Kecantikan!
Manfaat Sayur Pakis
1. Baik Untuk Pertumbuhan Janin
Sayur pakis mengandung vitamin A pada tingkat yang sangat tinggi.
Zat ini berperan penting dalam perkembangan jantung, paru-paru, ginjal, tulang, dan mata janin yang sedang dikandung.
Setelah melahirkan, asupan vitamin A berfungsi untuk membantu meregenerasi jaringan tubuh ibu, mengurangi risiko infeksi, serta menjaga kesehatan mata sang ibu.
BACA JUGA:Resep Es Kopyor Sehat Tanpa Santan, Cocok untuk Menghilangkan Dahaga Setelah Beraktivitas !
2. Meningkatkan Imunitas
Keunggulan lain dari sayur pakis adalah kemampuannya dalam meningkatkan daya tahan tubuh.
Ini berkat kandungan vitamin C yang terdapat di dalamnya.
Selain itu, vitamin C juga berfungsi untuk mencegah hipertensi yang dapat memicu penyakit atau infeksi bagi ibu yang hamil.
BACA JUGA:Yuk Intip Manfaat Sawi Pahit bagi Kesehatan Manusia!
3. Kaya Akan Potasium
Sayur pakis merupakan salah satu sumber potasium yang baik.
Kandungan potasium yang tinggi menjadikan sayuran ini bermanfaat dalam menjaga kesehatan jantung dan meningkatkan fungsi elektrolit.
Selain itu, sayur ini juga berguna untuk menjaga kesehatan tulang ibu hamil dan menghindari kram yang sering terjadi pada masa kehamilan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
