Yuk Intip! Manfaat Toge untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya Yang Benar
Yuk Intip! Manfaat Toge untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya yang Benar-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Toge atau kecambah adalah sayuran yang berasal dari biji kacang hijau atau kacang kedelai.
Walau berukuran kecil dan harganya murah, manfaat toge untuk kesehatan sangat beragam karena bahan makanan ini mengandung banyak nutrisi penting.
Manfaat toge yang paling banyak dikenal ialah mampu meningkatkan kesuburan pria.
Selain itu, masih banyak manfaat toge bagi kesehatan yang sayang untuk dilewatkan.
BACA JUGA:Ini Dia Guys Manfaat Kentos Kelapa Bagi Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa!
Berbagai manfaat tersebut tentunya bisa diperoleh secara maksimal jika Anda mengolah bahan makanan ini secara benar.
Nutrisi tersebut di antaranya adalah karbohidrat, protein, serat, vitamin B, vitamin C, vitamin K, folat, zat besi, kalium, dan fosfor.
Selain itu, toge juga mengandung beragam antioksidan, seperti beta karoten, polifenol, dan asam fenolat yang bermanfaat bagi kesehatan.
Beragam Manfaat Toge bagi Kesehatan
BACA JUGA:Yuk Kenali Manfaat Jus Apel Untuk Kesehatan Yang Senikmat Rasanya!
Berkat beragam kandungan nutrisinya, ada banyak manfaat toge untuk kesehatan berikut ini adalah penjelasannya:
Toge (atau tauge) adalah kecambah dari kacang hijau atau kacang kedelai yang sangat populer dalam berbagai masakan Asia.
Meskipun kecil, toge merupakan sumber gizi yang padat, terutama karena proses perkecambahan meningkatkan kandungan nutrisi biji aslinya.
Manfaat Toge untuk Kesehatan:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
