Simak: Inilah 5 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan, Bukan Sekadar Taburan di Makanan
Simak: Inilah 5 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan, Bukan Sekadar Taburan di Makanan-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Biasanya kita hanya melihat daun bawang sebagai pelengkap atau taburan cantik di atas hidangan.
Tapi siapa sangka, tanaman hijau aromatik ini ternyata menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan yang tak boleh diremehkan.
Dalam kuliner Asia, termasuk Indonesia, daun bawang menjadi bahan penting dalam berbagai hidangan, mulai dari sup, salad, mie goreng, soto, hingga kari dan saus.
Bahkan dalam masakan India, daun bawang sering ditambahkan dalam dal, rasam, hingga paratha untuk memberikan aroma segar dan cita rasa khas.
Di balik fungsinya sebagai penyedap alami, daun bawang-yang juga dikenal sebagai spring onion atau scallion-punya khasiat luar biasa untuk mendukung kesehatan tubuh secara
Ini manfaat daun bawang untuk kesehatan, seperti dikutip dari Netmeds.
BACA JUGA:Manfaat Daun Talas untuk Kesehatan: Nutrisi Lengkap dan Ragam Khasiatnya
1. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Setengah cangkir daun bawang segar dapat membantu memenuhi kebutuhan harian vitamin C pada orang dewasa tanpa keluhan penyakit.
Vitamin ini tak hanya membantu penyerapan zat besi dan melancarkan sirkulasi darah, tapi juga penting untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh melalui peningkatan kerja sel darah putih.
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Daun bawang mengandung kalium dalam jumlah tinggi, yang sangat bermanfaat untuk menjaga tekanan darah tetap stabil.
Selain itu, konsumsi rutin daun bawang dapat meningkatkan fungsi otot jantung, menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), serta meningkatkan kolesterol baik (HDL).
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
