Pemkot PGA

Manfaat Sayur Kol: Sayuran Sederhana dengan Segudang Khasiat!

Manfaat Sayur Kol: Sayuran Sederhana dengan Segudang Khasiat!

Manfaat Sayur Kol: Sayuran Sederhana dengan Segudang Khasiat!-net: foto-

Cara Mengonsumsi Kol yang Sehat

Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari kol, ada beberapa cara penyajian yang dianjurkan:

Dikukus atau ditumis ringan: Memasak kol terlalu lama bisa mengurangi kandungan vitamin dan senyawa aktifnya.

BACA JUGA:Inilah Sejumlah Manfaat Toge bagi Kesehatan: Si Kecil yang Kaya Nutrisi

Kukus atau tumis sebentar dengan sedikit minyak sehat.

Dikonsumsi mentah: Dalam bentuk salad atau lalapan, kol mentah mengandung vitamin C dan enzim yang masih utuh.

Difermentasi: Seperti dalam bentuk sauerkraut atau kimchi, kol yang difermentasi mengandung probiotik yang sangat baik untuk pencernaan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: