Manfaat Sayur Kol: Sayuran Sederhana dengan Segudang Khasiat!
Manfaat Sayur Kol: Sayuran Sederhana dengan Segudang Khasiat!-net: foto-
Cara Mengonsumsi Kol yang Sehat
Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari kol, ada beberapa cara penyajian yang dianjurkan:
Dikukus atau ditumis ringan: Memasak kol terlalu lama bisa mengurangi kandungan vitamin dan senyawa aktifnya.
BACA JUGA:Inilah Sejumlah Manfaat Toge bagi Kesehatan: Si Kecil yang Kaya Nutrisi
Kukus atau tumis sebentar dengan sedikit minyak sehat.
Dikonsumsi mentah: Dalam bentuk salad atau lalapan, kol mentah mengandung vitamin C dan enzim yang masih utuh.
Difermentasi: Seperti dalam bentuk sauerkraut atau kimchi, kol yang difermentasi mengandung probiotik yang sangat baik untuk pencernaan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
