Pemkot PGA

Tak Suka Pahit? Cobain Tumis Kembang Pepaya Ini, Yuk!

Tak Suka Pahit? Cobain Tumis Kembang Pepaya Ini, Yuk!

Tak Suka Pahit? Cobain Tumis Kembang Pepaya Ini, Yuk!--

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan sedikit kecoklatan.

Kemudian, masukkan cabai merah besar dan cabai rawit, aduk rata.

Jika Anda suka rasa lebih gurih, tambahkan terasi yang telah dihaluskan dan tumis hingga terasi keluar aromanya.

BACA JUGA:Kenapa Kesehatan Mental Itu Penting? Ini 5 Cara Mudah Menghadapinya!

Memasak Kembang Pepaya

Setelah bumbu tumis wangi, masukkan kembang pepaya yang sudah direndam.

Aduk rata agar bumbu meresap ke dalam kembang pepaya. Tambahkan garam, gula, dan kecap manis.

Tuangkan air matang sedikit-sedikit sambil terus mengaduk. Masak hingga kembang pepaya layu dan bumbu meresap sempurna.

Cek rasa, jika perlu, tambahkan garam atau gula sesuai selera.

BACA JUGA:Mau Menjaga Kesehatan? Resep Paprika Kuning Tumis Ini Wajib Dicoba!

Penyelesaian

Setelah kembang pepaya matang dan bumbu terasa pas, angkat dan sajikan di atas piring.

Tumis kembang pepaya ini siap dinikmati!

Tips Agar Tumis Kembang Pepaya Tidak Pahit:

Rendam Kembang Pepaya dengan Air Garam: Ini adalah cara paling efektif untuk mengurangi rasa pahit pada kembang pepaya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: