Manfaat Mengonsumsi Tahu Kuning, Olahan Kedelai yang Kaya Nutrisi serta Vitamin!
Manfaat Mengonsumsi Tahu Kuning, Olahan Kedelai yang Kaya Nutrisi serta Vitamin!-foto: net-
BACA JUGA:Ternyata, Ini Dia 5 Keistimewaan Pisang Kepok yang Wajib Anda Ketahui!
5. Mencegah diabetes
Berdasarkan penelitian, makan tahu, termasuk tahu kuning, secara rutin selama 6 minggu mampu mencegah diabetes.
Hal ini karena produk olahan kedelai ini mengandung protein serta isoflavon yang digdaya menurunkan kadar gula darah serta insulin di pada tubuh. Meski begitu, manfaat ini masih perlu penelitian lebih lanjut.
6. Menaikkan kemampuan otak
BACA JUGA:Banyak yang Tidak Tahu? Inilah Manfaat Daun Ekor Naga Bagi Kesehatan!
Anda juga mampu menaikkan kemampuan otak menggunakan rutin mengonsumsi tahu kuning.
Sebuah penelitian berkata bahwa kandungan isoflavon di pada produk olahan biji kedelai ini mampu menaikkan daya jangan lupa serta fungsi otak.
7. Mencegah demensia
Mengonsumsi kuliner yg terbuat berasal kacang kedelai, termasuk tahu kuning, dipercaya membantu menaikkan daya ingat serta keterampilan memecahkan persoalan.
BACA JUGA:Mengapa Jamur Tiram Begitu Bergizi? Temukan Jawabannya di Sini!
Selain itu, tahu kuning mengandung senyawa yang asal asal biji kedelai, yakni equol. Nah, kandungan equol ini bisa membantu mengurangi risiko terkena demensia serta mencegah penyakit Alzheimer.
8. Mengobati tanda-tanda menopause
Sebelum mengalami menopause, jumlah hormon estrogen di pada tubuh akan menurun.
Kondisi tersebut akan menghasilkan Anda merasa beberapa gejala, mirip tubuh terasa panas (hot flashes), menstruasi tidak teratur, dan mood seringkali berubah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
