Pemkot PGA

Mantap Markotop, Kelezatan 5 Kuliner Probolinggo Bikin Ngiler Wisatawan

Mantap Markotop, Kelezatan 5 Kuliner Probolinggo Bikin Ngiler Wisatawan

Foto : Kuliner Probolinggo.-Mantap Markotop, Kelezatan 5 Kuliner Probolinggo Bikin Ngiler Wisatawan-Google.com

Selain itu, bahan pelengkap lain yang digunakan adalah tempe, tahu penyet, ikan asin, sayur daun pepaya dan seledri.

Selain itu, ada juga telur rebus, parutan kelapa yang sudah dibumbui, dan sambal tomat atau sambal terasi.

Cita rasa pada makanan ini begitu solid rasa pedas, sedikit gurih dan asin efek dari ikan asin.

Menu ini sangat cocok bagi anda yang sedang dalam program diet, sebab kandungan karbohidratnya tidak terlalu tinggi dan tetap berenergi juga menyehatkan.

BACA JUGA:Libur Tahun Baru di Karawang? Nikmati Wisata Kuliner Khas Karawang yang Terkenal Lezat dan Nikmat

5. Nasi Jagung

Apabila pemburu kuliner dalam program diet serius dan ingin menjaga kesehatan, ada makanan khas Probolinggo bernama nasi jagung yang bisa di konsumsi.

Menggunakan bahan baku dari jagung yang ditumbuk halus, lalu di masak sebagaimana masak nasi putih.

Setelah itu, siapkan lauk berupa parutan kelapa berbumbu atau urap, lodeh pepaya, tongkol, telur dadar, ikan asin dan sambal.

BACA JUGA:Wisata Kuliner di Banyuasin Miliki Makanan Khas yang Populer!

Menu ini sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda, biasa di konsumsi untuk sarapan atau makan siang saat menggarap sawah, masuk kategori makanan tradisional.

Akan tetapi cita rasa yang dihasilkan yaitu pedas dan asin.

Bagi yang ingin menghindari penyakit diabetes, atau penderita diabetes, sebagai pengganti nasi putih alternatif nya adalah makan nasi jagung. (*)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: