Rahasia Kuliner Toraja: Makanan Tradisional yang Bikin Lidah Bergoyang!
Rahasia Kuliner Toraja: Makanan Tradisional yang Bikin Lidah Bergoyang!-Foto: net -
Hidangan daging, umumnya babi atau ikan, yang dimasak dengan bumbu pamarrasan dari biji buah kepayang, menghasilkan rasa gurih dan sedikit pahit yang unik.
BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera
Tuak Toraja
Minuman tradisional yang dibuat dari fermentasi nira, biasanya disajikan pada upacara adat atau pertemuan keluarga.
Lappa-Lappa
Nasi ketan yang dimasak dalam daun pisang hingga padat dan pulen. Mirip lontong, namun memiliki rasa lebih gurih dan legit.
Pantollo’ Bale
Ikan dimasak dengan kuah rempah khas Toraja, biasanya disantap bersama burasa atau lappa-lappa.
BACA JUGA:Walikota Tinjau Penanganan Kesehatan Korban Pengkonsumsi Daging Kucing
Kopi Toraja
Kopi Arabika atau Robusta dari dataran tinggi Toraja yang terkenal karena cita rasanya yang kuat namun halus, dengan aroma yang khas dan memikat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
