Vitamin E berfungsi melindungi sel darah serta mencegah penyumbatan arteri akibat kolesterol.
Studi juga menunjukkan bahwa mengonsumsi kacang almond dapat mempertahankan kadar kolesterol baik (HDL) dan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).
BACA JUGA:10 Manfaat Kayu Ular Bagi Tubuh, Menjaga Kesehatan dan Menyembuhkan Penyakit!
3. Menstabilkan Tekanan Darah
Kandungan magnesium dalam kacang almond bisa menurunkan tekanan darah tinggi atau hipertensi.
Hal ini didukung oleh penelitian yang menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi kacang almond mengalami penurunan tekanan darah.
BACA JUGA:Akar Bajakah, Ketahui Manfaat dan Cara Mengonsumsinya Yuk Simak!
4. Mencegah Penyakit Jantung
Kacang almond merupakan jenis kacang yang dapat meningkatkan lemak baik dalam tubuh dan baik untuk kesehatan jantung.
Penelitian juga menunjukkan bahwa mengonsumsi kacang almond dengan pola makan tertentu bisa menurunkan risiko terjadinya penyakit jantung koroner.
BACA JUGA:7 Manfaat Kayu Secang untuk Kesehatan Yang Masih Banyak Belum Diketahuai !
5. Membantu mengontrol kadar gula darah
Sebelumnya sudah disebutkan bahwa kacang almond memiliki indeks glikemik yang rendah.
Hal ini menjadikan kacang almond cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes tipe 2 karena tidak menyebabkan kenaikan tajam pada kadar gula darah.
Penelitian juga menunjukkan bahwa penderita diabetes tipe 2 yang mengonsumsi kacang almond dapat merasakan manfaatnya berupa kontrol kadar gula darah yang lebih baik.
BACA JUGA:Akar Bajakah, Ketahui Manfaat dan Cara Mengonsumsinya Yuk Simak!
6. Membantu menurunkan berat badan
Meskipun kalori dalam kacang almond cukup tinggi, penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsinya dalam jumlah maksimal 100 gram tidak menyebabkan peningkatan berat badan.
Kandungan serat yang tinggi dalam kacang almond juga bisa memberikan rasa kenyang lebih lama, sehingga mengurangi nafsu makan dan membantu menurunkan berat badan.