Daun kari bisa membantu mengontrol kadar gula darah dengan meningkatkan efektivitas insulin dan memperlambat penyerapan gula di usus.
Namun, manfaat ini masih perlu diteliti lebih lanjut pada manusia dan tidak bisa menggantikan pengobatan diabetes.
BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Tepung Singkong bagi Kesehatan: Alternatif Tepung yang Lebih Sehat!
5. Menambah asupan zat besi
Daun kari adalah sumber alami zat besi yang baik untuk membentuk sel darah merah dan mencegah anemia.
Dengan sering menambahkan daun kari ke dalam makanan, tubuh akan mendapatkan cukup zat besi yang dibutuhkan, terutama jika dikonsumsi bersama makanan yang mengandung vitamin C agar penyerapan zat besi lebih baik.
BACA JUGA:Manfaat Retinol untuk Kulit Wajah: Rahasia Kulit Cerah dan Awet Muda!
6.Menjaga kesehatan rambut dan kulit
Daun kari sering diolah menjadi bahan ramuan atau minyak.
Minyak dari daun kari ini digunakan untuk mengurangi ketombe, memperkuat akar rambut, dan menjaga kesehatan kulit kepala.
Selain itu, kandungan vitamin dan antioksidan dalam daun kari dipercaya bisa mempercepat regenerasi sel kulit, sehingga kulit tetap sehat dan terlihat segar.
BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Tepung Singkong bagi Kesehatan: Alternatif Tepung yang Lebih Sehat!
7. Mengontrol tekanan darah
Daun kari mengandung antioksidan dan mineral seperti kalium.
Kalium dalam daun kari membantu menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit dalam tubuh, sehingga tekanan darah bisa dikontrol. Antioksidan di dalamnya juga bisa melindungi pembuluh darah dari kerusakan.
BACA JUGA:Manfaat Retinol untuk Kulit Wajah: Rahasia Kulit Cerah dan Awet Muda!