Mengungkap Manfaat Tepung Singkong bagi Kesehatan: Alternatif Tepung yang Lebih Sehat!
Mengungkap Manfaat Tepung Singkong bagi Kesehatan: Alternatif Tepung yang Lebih Sehat!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Singkong adalah sebuah umbi-umbian yang kaya pati.
Biasanya singkong dapat dimakan dalam sebuah bentuk utuh, diolah menjadi keripik, atau dijadikan tepung untuk digunakan dalam berbagai hidangan seperti sebuah roti dan kerupuk.
Tepung singkong atau tapioka dibuat dengan mengupas dan mengeringkan sebuah akar singkong yang berserat.
Tepung ini baik digunakan sebagai sebuah pengganti tepung gandum dan jenis tepung lainnya.
BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Labu bagi Kesehatan yang Sering Terlewatkan!
BACA JUGA:Inilah Beragam Manfaat Jamur Kuping bagi Kesehatan yang Perlu Anda Tahu!
Manfaat Tepung Singkong untuk Kesehatan
Tepung singkong atau yang dikenal juga sebagai sebuah tapioka merupakan bahan pangan yang sering digunakan sebagai pengental, bahan kue, hingga campuran makanan.
Dan Selain fleksibel dalam pengolahan, tepung ini juga memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan tubuh.
1. Sumber Energi yang Baik
Tepung singkong kaya akan karbohidrat kompleks yang mudah dicerna. Ini membuatnya menjadi sumber energi cepat yang cocok untuk aktivitas sehari-hari atau untuk orang yang membutuhkan tambahan kalori.
2. Bebas Gluten, Aman untuk Penderita Celiac
Salah satu keunggulan tepung singkong adalah alami bebas gluten, sehingga aman digunakan oleh penderita alergi gluten atau penyakit celiac sebagai pengganti tepung terigu dalam berbagai resep.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
