680 miligram kalium
50 miligram fosfor
20 miligram kalsium
Selain itu, umbi gadung juga mengandung zat besi, zinc, vitamin A, vitamin B kompleks, dan antioksidan seperti diosgenin, dioscorin, kolin, dan polisakarida.
BACA JUGA:Manfaat Kurma Muda yang Jarang Diketahui, Ternyata Luar Biasa untuk Kesehatan!
Gadung dan Manfaatnya untuk Kesehatan
Dengan banyaknya nutrisi yang terkandung, tidak mengherankan jika umbi gadung memiliki banyak manfaat kesehatan.
Berikut adalah beberapa keuntungan dari umbi gadung yang patut diperhatikan:
1. Sumber energi
BACA JUGA:Mengenal 7 Khasiat Jujube untuk Kesehatan Tubuh
Umbi gadung dapat memberikan tambahan energi yang diperlukan tubuh untuk beraktivitas sehari-hari. Kelebihan energi ini berasal dari tingginya kandungan karbohidrat dalam gadung.
Ketika mengonsumsi makanan yang kaya karbohidrat, tubuh memprosesnya dan mengubahnya menjadi glukosa, yang menjadi sumber energi utama.
Oleh karena itu, disarankan untuk mengonsumsi gadung sebelum melakukan aktivitas agar energi tetap terjaga.
2. Meningkatkan sistem imun
BACA JUGA:Jamu Kunyit Asam: Minuman Tradisional dengan Segudang Manfaat Kesehatan!
Manfaat lainnya dari gadung adalah memperkuat daya tahan tubuh.