Tak Hanya untuk Masakan, Ini Manfaat Belimbing Wuluh bagi Kesehatan Tubuh!

Senin 17-11-2025,10:52 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

PAGARALAMPOS.COM - Meski berukuran kecil, manfaat belimbing wuluh ternyata sangatlah besar. 

Tidak hanya meningkatkan sebuah daya tahan tubuh, buah yang berbentuk lonjong ini juga dipercaya mampu menurunkan tekanan darah hingga mencegah pertumbuhan sel kanker.

Belimbing wuluh atau belimbing sayur merupakan sebuah tanaman yang banyak ditemui di wilayah Asia Tenggara, termasuk Indonesia. 

Buah yang memiliki sebuah cita rasa sangat asam ini sering kali dijadikan bahan masakan untuk berbagai makanan, seperti gulai ikan, tongseng, atau garang asam.

BACA JUGA:Manfaat Buah Lerak bagi Kesehatan Tubuh: Meningkatkan Imunitas, Melancarkan Pencernaan, dan Menjaga Kesehatan

Kandungan Nutrisi Belimbing Wuluh (per 100 gram)

Kalori: ±35 kkal

Protein: 0,8 gram

Karbohidrat: 7 gram

Serat: 2 gram

Vitamin C: tinggi

Vitamin A dan B kompleks

Kalsium, Fosfor, dan Zat Besi

Antioksidan alami dan asam oksalat

Kategori :