Bungkus ayam dan bumbu dalam daun pisang bersama irisan tomat.
Kukus selama 30–45 menit hingga matang dan bumbu meresap.
Nikmati pepes ayam hangat dengan nasi untuk sensasi rasa yang maksimal.
BACA JUGA:Yuk Ungkap Rahasia Lezat di Balik Sajian Kuliner Tradisional yang Bikin Kangen
3. Pepes Tahu Tempe
Menu ini cocok untuk vegetarian atau kamu yang ingin hidangan sehat berbasis nabati.
Bahan-bahan:
1 blok tahu (hancurkan)
1 blok tempe (serut kasar)
1 batang serai, 3 daun salam, 2 daun jeruk
2 sdm kecap manis
1 sdt garam, ½ sdt gula pasir
5 bawang merah, 3 bawang putih, 1 cabai merah besar, 3 cabai rawit
BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!
BACA JUGA:Yuk Nikmati Serunya Wisata Kuliner Malam dengan Menu Khas Daerah
1 cm kunyit, 2 cm jahe (haluskan)