12 Rekomendasi Makanan Jepang Terkenal dan Ciri Khasnya!

Rabu 12-11-2025,10:28 WIB
Reporter : Deka
Editor : Almi

Udon disajikan dengan kaldu hangat yang biasanya terbuat dari kaldu ikan, kecap asin, dan mirin. Makanan ini cocok dinikmati saat cuaca dingin atau untuk menghangatkan tubuh.

BACA JUGA:Super Lezat, 7 Manisan India Ini Bikin Kamu Susah Diet

8. Soba

Soba mirip dengan udon, tetapi soba terbuat dari gandum hitam.

Mie soba memiliki tekstur lebih tipis dan rasa lebih ringan dibandingkan udon.

Sobanya biasanya disajikan dingin dengan saus celup atau bisa juga dengan kaldu hangat.

BACA JUGA:Segar dan Manis! Resep Es Pisang Ijo Khas Makassar yang Bikin Ketagihan

9. Chicken katsu

Chicken katsu adalah irisan daging ayam yang dilapisi tepung roti, lalu digoreng hingga garing.

Hidangan ini biasanya disajikan dengan kol, nasi, dan saus yang manis serta gurih.

Chicken katsu memiliki luar yang renyah dan dalam yang empuk, membuatnya menjadi makanan Jepang yang populer.

BACA JUGA:Lezatnya Hidangan Tradisional Sorong: Perpaduan Rasa Unik dari Tanah Papua

10. Donburi

Donburi adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi putih hangat dengan berbagai lauk sebagai topping.

Lauk yang sering digunakan antara lain daging sapi (gyudon), ayam (oyakodon), dan makanan laut (kaisendon).

Donburi biasanya disajikan dengan saus manis gurih dan taburan wijen yang menambah rasa.

11. Sashimi

Sashimi adalah makanan Jepang yang cocok untuk pecinta makanan laut segar.

Sashimi adalah ikan mentah yang diiris tipis dan disajikan dengan kecap asin, wasabi, dan jahe.

Ikan yang umum digunakan untuk sashimi adalah salmon, tuna, mackerel, dan yellowtail.

12. Daifuku mochi

Kategori :