Kandungan serat alami dalam Ubi Cilembu membantu menjaga kesehatan pencernaan.
Membantu melancarkan buang air besar, mencegah sembelit, dan menjaga keseimbangan bakteri baik dalam usus.
3. Menjaga Kesehatan Jantung
Ubi Cilembu mengandung kalium dan serat yang berperan penting dalam menurunkan tekanan darah dan kolesterol.
Selain itu, kadar antioksidan di dalamnya dapat mencegah kerusakan sel jantung akibat radikal bebas.
BACA JUGA:Tak Hanya Pedas! Ini 11 Manfaat Cabe Jawa bagi Kesehatan Tubuh dan Program Dietmu!
4. Baik untuk Kesehatan Mata
Ubi Cilembu mengandung beta-karoten tinggi — pigmen alami yang juga terdapat pada wortel.
Beta-karoten akan diubah tubuh menjadi vitamin A, yang penting untuk menjaga penglihatan tetap tajam dan mencegah rabun senja.
5. Membantu Mencerahkan Kulit
Kandungan vitamin C dan vitamin E pada ubi ini membantu mempercepat regenerasi sel kulit.
Selain itu, antioksidannya juga membantu menangkal radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini.
BACA JUGA:Segudang Manfaat Daun Mint bagi Kesehatan Tubuh yang Wajib Anda Tahu!
6. Menjaga Kesehatan Otak
Zat mangan dan vitamin B6 dalam Ubi Cilembu berperan dalam pembentukan neurotransmitter dan metabolisme energi di otak.
Membantu meningkatkan fokus dan daya ingat — baik untuk anak maupun orang dewasa.