1 siung bawang putih, haluskan
50 gram keju cheddar, potong dadu kecil (untuk isian)
1 sdm minyak wijen (opsional, untuk aroma gurih khas)
BACA JUGA:Kuliner Dayak Ngaju: 8 Makanan Tradisional yang Wajib Dicoba di Kalimantan Tengah
BACA JUGA:Street Food Nusantara: Menyusuri Surga Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba
Bahan Pelapis:
1 butir putih telur (kocok lepas)
Tepung roti (bread crumbs) secukupnya
Cara Membuat:
Buat Adonan Udang:
Campur udang halus, bawang putih, garam, gula, merica, minyak wijen, putih telur, tepung tapioka, dan tepung terigu.
Aduk hingga kalis dan bisa dibentuk. Jika terlalu lembek, tambahkan sedikit sebuah tepung tapioka.
Bentuk dan Isi Keju:
Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan di tangan.
Letakkan potongan kecil keju di tengah, lalu bulatkan hingga keju tertutup rapat.
Ulangi hingga semua adonan habis.