Cara Membuat Udang Keju ala Mie Gacoan, Dengan Rasa Yang Mantul!

Sabtu 08-11-2025,16:03 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

1 siung bawang putih, haluskan

50 gram keju cheddar, potong dadu kecil (untuk isian)

1 sdm minyak wijen (opsional, untuk aroma gurih khas)

BACA JUGA:Kuliner Dayak Ngaju: 8 Makanan Tradisional yang Wajib Dicoba di Kalimantan Tengah

BACA JUGA:Street Food Nusantara: Menyusuri Surga Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba

Bahan Pelapis:

1 butir putih telur (kocok lepas)

Tepung roti (bread crumbs) secukupnya

Cara Membuat:

Buat Adonan Udang:

Campur udang halus, bawang putih, garam, gula, merica, minyak wijen, putih telur, tepung tapioka, dan tepung terigu.

Aduk hingga kalis dan bisa dibentuk. Jika terlalu lembek, tambahkan sedikit sebuah tepung tapioka.

Bentuk dan Isi Keju:

Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan di tangan.

Letakkan potongan kecil keju di tengah, lalu bulatkan hingga keju tertutup rapat.

Ulangi hingga semua adonan habis.

Kategori :