Cara Membuat Udang Keju ala Mie Gacoan, Dengan Rasa Yang Mantul!

Sabtu 08-11-2025,16:03 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan

Balur dan Panir:

Celupkan bola udang ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung roti hingga seluruh permukaan tertutup rata.

Simpan di kulkas selama ±15 menit agar panir menempel sempurna.

Goreng hingga Keemasan:

Panaskan minyak banyak dengan api sedang.

Goreng bola udang hingga dengan berwarna keemasan dan matang merata.

Angkat dan tiriskan.

Sajikan:

Nikmati hangat dengan saus sambal, mayones, atau saus keju leleh agar sensasinya makin creamy seperti di Mie Gacoan!

BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan

BACA JUGA:Ayam Pindang Serani Kemangi: Warisan Kuliner Pesisir Jawa dengan Aroma Rempah Tropis!

Tips Anti Gagal:

Gunakan udang segar agar adonan lebih kenyal alami tanpa bahan tambahan.

Pastikan keju benar-benar tertutup adonan supaya tidak bocor saat digoreng.

Kategori :