PAGARALAMPOS.COM - Lamongan tak hanya kondang dengan sebuah soto ayam dengan taburan koya tetapi juga soto dagingnya. Soto daging berkuah bening ini sebuah rasanya gurih mantap.
Kalau masih punya stok daging dengan sedikit lapisan lemak, kamu bisa mengolahnya menjadi sebuah soto daging. Kuahnya bening dengan sebuah bumbu rempah yang sedap mantap.
Dan Kalau di jawa Tengah soto daging berkuah putih bening, maka di Lamongan, Jawa Timur soto daging berkuah kuning.
Ada yang memakai sebuah irisan tomat sebagai isian. Tetapi selalu disajikan dengan sebuah telur rebus atau pindang.
BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara
Bahan-bahan Utama:
500 gram daging sapi (bisa campur sedikit tetelan jika suka)
2 liter air
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
Garam dan kaldu sapi bubuk secukupnya