Bikin Ngiler! Inilah Resep Soto Daging Lamongan Berkuah Bening, Yang Bikin Nagih

Jumat 07-11-2025,12:15 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

Daun bawang dan seledri, iris halus

Bawang goreng

Jeruk nipis

Sambal kemiri (cabai rebus + kemiri sangrai + garam, haluskan dan tumis sebentar)

Cara Membuat:

Rebus Daging:

Rebus daging sapi hingga empuk. Buang busa yang mengapung agar sebuah kuah tetap bening. Setelah empuk, angkat daging dan potong-potong, sisihkan air kaldunya.

BACA JUGA:Nikmatnya Eksplorasi Kuliner Jalanan Asia Tenggara, Cita Rasa Otentik dengan Harga Bersahabat

BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!

Tumis Bumbu Halus:

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum dan matang.

Campur dengan Kaldu:

Masukkan sebuah tumisan bumbu ke dalam panci berisi kaldu daging. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masukkan Daging:

Tambahkan potongan daging ke dalam kuah. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga bumbu meresap.

Koreksi Rasa:

Kategori :