Manfaat Jagung Rebus untuk Ibu Hamil, Sehat dan Bergizi Tinggi!

Rabu 05-11-2025,19:06 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Gusti

PAGARALAMPOS.COM - Manfaat jagung rebus untuk ibu hamil sangatlah banyak, mulai dari meredakan sebuah morning sickness hingga mencegah sembelit. 

Tidak hanya itu, jagung rebus juga bisa mendukung tumbuh kembang sebuah janin. 

Manfaat tersebut bisa didapat karena jagung menyimpan beragam sebuah nutrisi penting, seperti protein, serat, vitamin, dan mineral. 

Mengolah jagung dengan cara direbus dapat meminimalkan sebuah penggunaan bahan tambahan dan hilangnya nutrisi jagung sehingga ada lebih banyak manfaat jagung rebus untuk ibu hamil yang bisa didapatkan.

BACA JUGA:Ternyata Banyak Manfaat Dari Bawang Bombai bagi Kesehatan Tubuh, Yang Jarang Diketahui!

Makanan ini sangat disarankan untuk dikonsumsi selama hamil karena sebuah manfaat jagung untuk ibu hamil tidak main-main.

1. Sumber Energi yang Sehat

Jagung rebus kaya akan karbohidrat kompleks yang memberikan energi tahan lama. Hal ini penting untuk membantu ibu hamil beraktivitas tanpa cepat lelah, terutama pada trimester kedua dan ketiga.

2. Mendukung Pertumbuhan Janin

Kandungan asam folat (vitamin B9) pada jagung berperan penting dalam pembentukan sistem saraf dan otak janin. Asam folat juga membantu mencegah risiko cacat tabung saraf pada bayi.

BACA JUGA:Mengenal Berbagai Manfaat Buah Ara bagi Kesehatan Tubuh: Si Manis Kaya Nutrisi dan Antioksidan!

3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Jagung rebus mengandung vitamin C dan antioksidan yang membantu memperkuat sistem imun ibu hamil. Ini penting untuk mencegah infeksi dan menjaga kesehatan selama masa kehamilan.

4. Mencegah Anemia

Kategori :