Capcay Kuah Lezat, Menu Praktis yang Pas untuk Hari Hujan

Minggu 02-11-2025,04:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Capcay merupakan salah satu hidangan favorit di Indonesia. Nama “capcay” berasal dari bahasa Hokkien, “cap cai,” yang artinya “berbagai sayuran.” Biasanya, capcay terdiri dari beragam sayuran yang dimasak dengan bumbu gurih dan sedikit manis.

Salah satu versi yang digemari adalah capcay kuah, dengan kuah bening yang menyegarkan.

Hidangan ini cocok disajikan bersama nasi putih untuk makan siang atau malam.

Bahan-Bahan

Bahan Utama:

200 gr daging ayam fillet (bisa diganti udang, sapi, tahu, atau tempe)

1 buah wortel, iris tipis memanjang

BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti

100 gr brokoli, potong-potong

1 buah jagung muda, serut atau potong

½ buah kol, iris kasar

100 gr kacang polong atau kacang panjang, potong-potong

2 batang daun bawang, iris tipis

1 batang seledri, iris kasar

3 siung bawang putih, cincang halus

Kategori :