Resep Sup Kepala Salmon: Lezat dan Kaya Nutrisi untuk Keluarga

Kamis 30-10-2025,09:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

1 sdm air jeruk nipis (untuk marinasi)

1 sdt garam (untuk marinasi)

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Manfaat Minum Teh Tawar bagi Kesehatan Tubuh: Minuman Sederhana dengan Segudang Khasiat!

Cara Membuat:

1. Marinasi Kepala Salmon

Lumuri kepala salmon dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit, lalu bilas hingga bersih.

2. Rebus Kaldu

Didihkan air dalam panci, masukkan bawang putih, bawang merah, jahe, serai, dan daun jeruk. Masak hingga aromanya harum dan kaldu terasa segar.

3. Masak Kepala Salmon

Tambahkan kepala salmon ke dalam kaldu, masak dengan api sedang hingga matang sekitar 10 menit.

4. Bumbui Sup

Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera. Tambahkan tomat, cabai rawit, dan daun bawang, aduk rata.

BACA JUGA:Manfaat Daging Kelinci bagi Kesehatan: Sumber Protein Rendah Lemak yang Kaya Nutrisi!

5. Penyajian

Angkat dan sajikan sup kepala salmon selagi hangat.

Kategori :