1 sdm air jeruk nipis (untuk marinasi)
1 sdt garam (untuk marinasi)
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Manfaat Minum Teh Tawar bagi Kesehatan Tubuh: Minuman Sederhana dengan Segudang Khasiat!
Cara Membuat:
1. Marinasi Kepala Salmon
Lumuri kepala salmon dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit, lalu bilas hingga bersih.
2. Rebus Kaldu
Didihkan air dalam panci, masukkan bawang putih, bawang merah, jahe, serai, dan daun jeruk. Masak hingga aromanya harum dan kaldu terasa segar.
3. Masak Kepala Salmon
Tambahkan kepala salmon ke dalam kaldu, masak dengan api sedang hingga matang sekitar 10 menit.
4. Bumbui Sup
Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera. Tambahkan tomat, cabai rawit, dan daun bawang, aduk rata.
BACA JUGA:Manfaat Daging Kelinci bagi Kesehatan: Sumber Protein Rendah Lemak yang Kaya Nutrisi!
5. Penyajian
Angkat dan sajikan sup kepala salmon selagi hangat.