Cara Membuat Bakso Kuah Merah yang Kaya Rasa, Pas untuk Segala Suasana!

Kamis 30-10-2025,07:52 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Masukkan bakso ke dalam kuah, masak hingga bakso mengapung dan kuah meresap ±10 menit.

Bumbui kuah:

Tambahkan garam, gula, merica, dan kaldu sesuai selera. Cicipi hingga rasa kuah seimbang: gurih, pedas, dan segar.

Sentuhan akhir:

Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk sebentar, matikan api.

Penyajian:

Sajikan bakso kuah merah hangat dengan pelengkap seperti:

Mie kuning atau bihun

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

Tahu goreng

Pangsit goreng

Bawang goreng

Sambal dan perasan jeruk limau sesuai selera

Tips:

Untuk warna kuah lebih merah pekat, bisa ditambahkan saus sambal atau pasta cabai saat menumis.

Tambahkan sedikit kecap manis untuk rasa lebih kaya dan seimbang.

Kategori :