2 cabai rawit merah (opsional untuk ekstra pedas)
1 buah tomat merah ukuran sedang
1 sdt merica butiran
BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
Garam dan gula secukupnya
1 sdt kaldu jamur atau penyedap (opsional)
Cara Membuat:
Haluskan bumbu:
Blender atau ulek semua bumbu halus hingga lembut.
Tumis bumbu:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama tomat hingga harum dan matang.
Rebus kuah:
Didihkan air dalam panci, masukkan bumbu tumis, aduk rata.
BACA JUGA:Tren Kuliner 2025: 7 Jajanan Hits yang Lagi Digandrungi Anak Muda
BACA JUGA:Yuk Nikmati Serunya Wisata Kuliner Malam dengan Menu Khas Daerah
Tambahkan bakso: