Cara Membuat Bakso Kuah Merah yang Kaya Rasa, Pas untuk Segala Suasana!

Kamis 30-10-2025,07:52 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

2 cabai rawit merah (opsional untuk ekstra pedas)

1 buah tomat merah ukuran sedang

1 sdt merica butiran

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

Garam dan gula secukupnya

1 sdt kaldu jamur atau penyedap (opsional)

Cara Membuat:

Haluskan bumbu:

Blender atau ulek semua bumbu halus hingga lembut.

Tumis bumbu:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama tomat hingga harum dan matang.

Rebus kuah:

Didihkan air dalam panci, masukkan bumbu tumis, aduk rata.

BACA JUGA:Tren Kuliner 2025: 7 Jajanan Hits yang Lagi Digandrungi Anak Muda

BACA JUGA:Yuk Nikmati Serunya Wisata Kuliner Malam dengan Menu Khas Daerah

Tambahkan bakso:

Kategori :