Tips Membuat Telur Dadar Lezat dan Cepat, Cocok untuk Sarapan Praktis

Sabtu 29-11-2025,04:58 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Cara Membuat

BACA JUGA:Sejarah Jembatan Cirahong: Ikon Peninggalan Kolonial di Perbatasan Tasikmalaya dan Ciamis!

1. Kocok Telur

Pecahkan telur ke dalam mangkuk.

Tambahkan garam, lada, dan bahan tambahan jika digunakan.

Kocok dengan garpu atau whisk hingga tercampur rata dan sedikit berbusa.

2. Panaskan Wajan

Panaskan wajan anti lengket dengan minyak atau mentega di atas api sedang.

Pastikan minyak cukup panas agar telur tidak lengket.

3. Masak Telur

Tuang telur kocok ke wajan, ratakan.

Biarkan bagian bawah matang sekitar 1–2 menit.

BACA JUGA:Menelusuri Sejarah Gunung Tambora: Letusan Dahsyat yang Mengubah Dunia!

Balik perlahan jika ingin kedua sisi matang merata.

Masak hingga berwarna keemasan dan tidak basah.

4. Penyajian

Kategori :