Resep Nasi Gandul Khas Pati yang Bikin Ketagihan

Jumat 24-10-2025,15:41 WIB
Reporter : Fitri
Editor : Almi

Cara membuat:

BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!

1. Rebus daging hingga empuk, lalu potong dadu atau kotak.

2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, kayu manis, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.

3. Setelah itu, masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging.

4. Tambahkan santan dan kecap manis, masak hingga kuah mengental.

BACA JUGA:Nikmatnya Eksplorasi Kuliner Jalanan Asia Tenggara, Cita Rasa Otentik dengan Harga Bersahabat

5. Siapkan piring yang sudah dilapisi dengan daun pisang.

6. Sajikan nasi gandul di atas piring yang telah disiapkan dan tambahkan bawang goreng.

Kategori :