Pepes Tahu Telur Pedas: Resep Praktis yang Gurih dan Menggugah Selera!

Kamis 23-10-2025,04:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah (sesuaikan selera pedas)

1 buah tomat merah

BACA JUGA:Labu Air dan Kesehatan: 7 Keunggulan yang Wajib Kamu Tahu

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk (opsional)

Cara Membuat

Siapkan Bumbu: Haluskan semua bahan bumbu hingga merata, bisa dengan blender atau ulekan.

Campur Adonan: Dalam wadah, campur tahu halus dengan bumbu. Masukkan telur, daun bawang, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Siapkan Daun Pisang: Layukan daun pisang sebentar di atas api agar lentur dan tidak mudah sobek.

BACA JUGA:Manfaat Minum Teh Tawar bagi Kesehatan Tubuh: Minuman Sederhana dengan Segudang Khasiat!

Bungkus Pepes: Ambil 2–3 sendok makan adonan tahu, letakkan di daun pisang. Tambahkan daun salam di atasnya, bungkus, dan sematkan ujungnya dengan lidi.

Kukus: Panaskan kukusan, kemudian kukus pepes selama 25–30 menit hingga matang dan harum.

Opsional Bakar: Untuk aroma lebih sedap, bakar sebentar pepes di atas teflon atau bara api hingga sedikit kecokelatan.

Sajikan: Pepes tahu dan telur bumbu cabe siap dinikmati hangat bersama nasi putih.

Kategori :